当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
联动勘验接地气  走访问询保权益
作者:审管办  发布时间:2022-05-24 10:38:06 打印 字号: | |

 

5月20日,宝坻法院大白庄法庭针对小白庄村一起财产损害赔偿纠纷,邀请大白庄镇政府、包村干部及村委会主任共同到现场勘验,为启动鉴定程序、妥善处理纠纷提供依据。

被告朝阳公司(化名)系该村燃气管道工程的施工单位。2019年,被告在村庄燃气管道工程中将主管道固定在原告大刚(化名)家北墙外墙上。一段时间后,大刚发现北墙外墙出现1.5米长的裂缝,随着时间推移,内墙也逐渐出现裂缝,导致内墙装饰面砖多处脱落。

虽然大刚曾向多个部门求助,经过协商调解,被告只不过将管道从原告家外墙剥离,并以立式铁柱加以支撑,却对原告的损失只字未提。庭审中,被告对原告家墙体出现裂缝与其架设管道行为之间的因果关系和原告主张的损失金额都不予认可。

为进一步查明案件事实,鉴于原告主张曾向村里和镇里寻求过帮助,承办法官决定邀请镇、村共同到现场查勘,联合寻求解纷途径。

当天上午,承办法官和大白庄镇党委副书记张福利一行人员来到现场。承办法官对现场进行了拍照、录像,确定双方对鉴定检材的意见,询问相关部门在接到原告求助后的协调、处置情况,并对围观村民进行走访、问询,了解架设管道前诉争墙体情况、加设立柱支撑前诉争墙体与管道的结构等,以初步判定因果关系举证责任的分配,为后期鉴定,准确界定双方责任提供充足依据。

今后,宝坻法院将继续秉承司法为民的宗旨理念,发扬严谨务实的工作作风,深入到群众中去,多元联动、化解纠纷,用真心、耐心、细心为每一位群众排忧解难,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

 

 

 
来源:宝坻法院
责任编辑:审管办