当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宝坻法院组织开展《信访工作条例》宣传日活动
作者:审管办  发布时间:2022-05-18 18:04:29 打印 字号: | |


《信访工作条例》是中共中央、国务院于2022年2月25日发布的法规,自2022年5月1日起施行。为进一步促进信访工作法制化、规范化,提升信访接待人员的专业素养,营造学条例、用条例、守条例的良好氛围,宝坻法院积极组织相关人员集中学习《条例》内容,并依照“谁执法谁普法”工作机制,深入宣传《信访工作条例》,扩大宣传活动覆盖面和影响力。

5月18日,我院干警在法院西门和诉讼服务中心大厅开展《信访工作条例》宣传日活动,通过设立宣传展板、发放宣传手册的方式向过往群众宣传解读《条例》内容,对群众关心的问题进行答疑解惑。同时在诉讼服务中心电子屏上滚动播放《条例》内容,面对面给当事人普及信访常识,确保宣传效果入脑入心。此次宣传活动,提高了广大人民群众对信访知识的知晓率,进一步增强了群众依法维权、合理表达诉求的意识,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好信访生态环境。

宝坻法院将继续以信访宣传月活动为契机,认真贯彻信访工作新《条例》,健全信访工作长效机制,推动信访工作依法依规运行,坚持人民信访为人民,千方百计为群众排忧解难,努力做到了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。

 

 

 

 

 

 
来源:宝坻天平
责任编辑:审管办