当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
区委常委、区委政法委书记刘坚到宝坻法院调研指导
作者:天津市宝坻区人民法院  发布时间:2022-04-14 10:07:22 打印 字号: | |

 

2022年4月11日,区委常委、区委政法委书记刘坚到宝坻法院调研指导,并与法院领导干部进行深入座谈。区委政法委副书记李培森、宝坻法院党组副书记、副院长彭继军,审判委员会专职委员王洪民、白志远参加。

刘坚详细听取了彭继军关于宝坻法院领导班子建设、干警队伍结构、审判执行工作等情况的汇报,对2022年一季度法院各项工作给予充分肯定。

刘坚强调,法院领导班子和全体干警要认真贯彻市委、区委决策部署,围绕中心、服务大局,踔厉奋发、攻坚克难,强化责任落实,加强作风建设,以人民法院工作高质量发展服务经济社会创新发展,为加快建设社会主义现代化新宝坻贡献司法作为。

一要提高政治站位,营造良好政治生态。深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断夯实营造良好政治生态的政治根基,凝聚营造良好政治生态的内在动力。法院作为国家审判机关,必须更加自觉坚持和捍卫“两个确立”,始终牢记初心使命,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,让忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心成为最鲜明的政治品格。

二要净化政治生态,全面加强队伍建设。以2021年度落实全面从严治党主体责任暨推进政治生态建设考核情况为指引,坚持问题导向,深刻剖析原因,强化整改提升,推动作风建设。要将从严治党主体责任抓紧抓实抓细,抓班子带队伍,加强领导班子自身建设,坚持“严”的主基调,严肃党内政治生活,肃清流毒影响,打造忠诚干净担当的法院队伍。

三要强化担当作为,推动高质量发展。坚持把维护政治安全作为法院工作的首业首责,统筹发展与安全,紧扣政法工作高质量发展主题,妥善化解矛盾纠纷,扎实做好民生司法保障,着力提升为民服务能力,提高正面宣传力度,深度参与基层治理,主动问需于基层、服务于基层,强化法院与各单位的沟通交流,为建设更高水平的平安宝坻法治宝坻贡献法院力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


 
责任编辑:审管办