当前位置: 首页 > 法院概况 > 院长致辞
院长致辞
宝坻区人民法院党组书记、院长 邢小鹏
  发布时间:2016-03-06 14:22:21 打印 字号: | |

尊敬的各界朋友:

光阴荏苒,宝坻法院网即将迎来开通两周年!两年来,宝坻法院网逐步发展壮大,共发布各类司法信息400余篇,浏览量超过了7.4万人次,已经成为我们人民群众提供优质司法服务的窗口,汇报展示法院工作的阵地接受社会各界监督的平台。网站的发展,离不开广大网友和社会各界的关心与支持,在此,我谨代表宝坻法院全体干警,向长期关心支持法院工作和网站建设的各界朋友表示衷心的感谢!

宝坻区人民法院与共和国同龄,有着悠久的历史和优秀的传统,在长期的司法工作中,为保一方稳定、促辖区发展做出了不懈努力。近年来,我们牢牢把握司法为民公正司法工作主线,忠诚履职,扎实工作,全力以赴化解社会矛盾,较好地发挥了促发展、保稳定、护民生的职能作用。“十三五”时期,宝坻迎来了前所未有的发展机遇,也面临着巨大的挑战,我们将在党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神指引下,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,秉承本院“厚德、崇法、慎权、为民”的院训,坚持严格司法、公正司法、司法公开,深入推进司法改革、法院标准化和信息化工作,全面加强队伍建设和反腐倡廉建设,不断提高司法能力和司法公信力,为加快建设京津冀现代化中等城市提供有力司法保障。

与此同时,我们也将以构建“开放、动态、透明、便民”的阳光司法机制为宗旨,切实加强门户网站建设,进一步拓展网站功能、完善栏目设置,及时更新司法信息,不断强化交流互动,努力讲好法治好故事,传递法治好声音,满足人民群众的司法知情权。我们也希望各界朋友能够一如既往地关心、支持和参与宝坻法院网站建设,使其在传承司法文明、弘扬法治精神、展示法官风采、树立法院形象方面发挥更加积极的作用

责任编辑:宝坻区人民法院研究室